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組換えタンパク質生産法

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  • サイズ A5判/ページ数 188p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784762229732
  • NDC分類 464.075
  • Cコード C3345

内容説明

本書では、微生物宿主として大腸菌や酵母はもちろんのこと、タンパク質分泌能に優れているBacillus属細菌やカビ、また真核生物として昆虫細胞から動植物細胞まで、多様な宿主について「各宿主・ベクター系の特色を示し、いかなるタンパク質の生産に適するか」を概説するとともに、実例をあげて具体的に記述した。

目次

組換えタンパク質生産法の概要
A 原核細胞系(大腸菌および関連細菌;枯草菌および関連細菌)
B 真核細胞系(酵母;糸状菌;植物培養細胞における組換えタンパク質の生産;昆虫培養細胞(バキュロウイルスベクター)
動物培養細胞)
C 無細胞系

著者等紹介

塚越規弘[ツカゴシノリヒロ]
名古屋大学大学院生命農学研究科生物機構・機能科学専攻
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。