現代の生産管理―基礎と実践

個数:

現代の生産管理―基礎と実践

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 330p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784762009938
  • NDC分類 509.6
  • Cコード C3034

内容説明

現在は21世紀社会の情報インフラともいえるIT革命・インターネットの時代を迎え、生産管理もトータルシステムの中で論じ、そしてより優位なシステムへの変革が求められるようになってきた。本書では、今日的視点から生産管理の定義づけを行い、それに関わる基礎的技法およびサブシステムのあり方を整理し、体系的にまとめている。

目次

第1章 経営システムと生産管理概念
第2章 工程管理の技法とシステム
第3章 物流と在庫の管理
第4章 品質管理と品質保証
第5章 生産計画と関連領域
第6章 製造ショップ・マネジメント
第7章 KAIZENと工場診断の進め方
第8章 エコ・マネジメント

最近チェックした商品