世界の台所博物館

世界の台所博物館

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 102p/高さ 26X19cm
  • 商品コード 9784760104567
  • NDC分類 383.9
  • Cコード C1077

出版社内容情報

鍋を置く国,鍋を吊る国――北緯40度線を境に食文化は大きく変わる。この仮説を実証するために,気鋭の建築家が世界50か国余を実地視察。気候風土・歴史・文化を背景とした民族の知恵と工夫をあますところなく伝える「食」の民族博物図誌。

内容説明

ヨーロッパ・アジア・日本の全域をはじめ、中近東・オセアニア・アフリカ・アメリカまで、30年間の徹底取材による“食”の民族図誌!こんなにも違う!世界50か国のキッチン・厨房・台所。建築家のユニークな異文化体験。

目次

第1室 住まいと台所空間
第2室 火と台所空間
第3室 水と台所空間
第4室 食文化と台所空間

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Witch丁稚

0
現地に行って実物を見て写真を撮っているので強い。北緯40度で火の使い方が変わってくる。料理のみに使用するか、暖房や灯りも兼ねているかで鍋置きか鍋吊りかにやんわりと別れる。汁麺は箸がないと食べにくい。(手食は無理)2024/12/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/781841
  • ご注意事項

最近チェックした商品