ステップアップ栄養・健康科学シリーズ<br> 臨床栄養学―疾患別の栄養管理プロセスを正しく理解するために

個数:

ステップアップ栄養・健康科学シリーズ
臨床栄養学―疾患別の栄養管理プロセスを正しく理解するために

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月10日 12時22分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 266p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759819021
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3347

目次

臨床栄養学とは
臨床における栄養評価とその手法、栄養教育
栄養障害、代謝・内分泌疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
消化器疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
循環器疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
腎・尿路疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
神経疾患、摂食障害の栄養アセスメントと栄養ケア
呼吸器疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
血液系の疾患・病態の栄養アセスメントと栄養ケア
筋・骨格疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
免疫・アレルギー疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
がんの栄養アセスメントと栄養ケア
外科分野、感染症の栄養アセスメントと栄養ケア
摂食機能障害、要介護者の栄養アセスメントと栄養ケア
乳幼児・小児疾患、妊産婦・授乳婦疾患の栄養アセスメントと栄養ケア
栄養方法、薬と栄養
医療制度・福祉制度と管理栄養士

著者等紹介

東山幸恵[ヒガシヤマユキエ]
東海学園大学健康栄養学部管理栄養学科准教授。専門は臨床栄養学。学術博士(奈良女子大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品