エキスパート管理栄養士養成シリーズ
臨床栄養学―栄養ケアとアセスメント編 (第3版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 226p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759812411
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3347

出版社内容情報

1章

目次

臨床栄養の概念
栄養ケア記録
傷病者・要介護者の栄養アセスメント
栄養ケアの計画と実施
栄養・食事療法、栄養補給法
傷病者・要介護者の栄養教育
モニタリング・再評価
誤嚥予防の口腔アセスメントと口腔ケア
薬と栄養・食物の相互作用
看護の視点を共有する栄養管理〔ほか〕

著者等紹介

下田妙子[シモダタエコ]
徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。現在、東京医療保健大学医療保健学部医療栄養学科教授、同大学院医療保健学研究科教授。歯学博士(福岡県立九州歯科大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品