こんなときどうする?できる管理栄養士70のスキルアップ術

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 184p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784759810721
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3047

内容説明

管理栄養士として働きはじめて困ったとき、迷ったとき、すぐに役立つガイドブック。教科書や大学の授業では教えてくれなかった実際の職場に欠かせない、とっておきの知識や情報が満載。

目次

1 職場で、今日から役立つ こんなときどうする?(病院で栄養指導する;NSTメンバーになった;行動科学を栄養教育に取り入れる;スポーツ選手の栄養管理をする)
2 視野を広げて、より活躍するためのこんなときどうする?(ビジネスマネジメント;あらゆる食の現場で貢献する)

著者等紹介

田中浩子[タナカヒロコ]
1988年、同志社女子大学家政学部卒業。1990年、有限会社田中浩子事務所を設立。2002年、第3回京都リサーチパーク女性起業家ビジネスプランコンテスト優勝。2004年、有限会社田中浩子事務所を株式会社Taste Oneに組織変更。代表取締役。2005年、立命館大学大学院経営学研究科博士課程前期課程修了。現在、同博士課程後期課程在籍。修士(経営学)。神戸女子大学講師(非常勤)

田中幸恵[タナカユキエ]
1993年、同志社女子大学家政学部卒業。1993年、名古屋市立大学医学部附属病院勤務。1999年、フリーの管理栄養士として活動。現在、名古屋市立城北病院などで栄養相談に携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。