ヘルス・サイエンスシリーズ<br> フードサイエンス―新しい食品学総論

ヘルス・サイエンスシリーズ
フードサイエンス―新しい食品学総論

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 134p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784759805710
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3377

内容説明

本書は食品学に関する総論的分野について解説したものである。管理栄養士や栄養士課程の講義15週にも対応できるようにした。

目次

1章 食品とは
2章 食品のおもな成分
3章 食品の微量成分
4章 有毒物質
5章 酵素と食品
6章 官能検査
7章 機能性食品
8章 食品のレオロジー

最近チェックした商品