- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
本書は食品学に関する総論的分野について解説したものである。管理栄養士や栄養士課程の講義15週にも対応できるようにした。
目次
1章 食品とは
2章 食品のおもな成分
3章 食品の微量成分
4章 有毒物質
5章 酵素と食品
6章 官能検査
7章 機能性食品
8章 食品のレオロジー
-
- 電子書籍
- 六道闘争紀-New Round-【単話…
本書は食品学に関する総論的分野について解説したものである。管理栄養士や栄養士課程の講義15週にも対応できるようにした。
1章 食品とは
2章 食品のおもな成分
3章 食品の微量成分
4章 有毒物質
5章 酵素と食品
6章 官能検査
7章 機能性食品
8章 食品のレオロジー