目次
化学感覚
味覚器と味神経
動物の味覚応答
ヒトの味覚
味覚応答の特性
味物質の構造と受容機構
膜電位の発生機構
味受容器電位
味細胞からの伝達物質放出機構
各種生物の嗅覚機能
嗅覚器の構造
においと分子構造
においに対する電気的応答
嗅覚応答の特性
におい受容の分子機構
嗅受容器電位の発生機構
においセンサー
-
- 和書
- 食品衛生学 (第3版)
-
- 和書
- 野菜大好きイタリアン
化学感覚
味覚器と味神経
動物の味覚応答
ヒトの味覚
味覚応答の特性
味物質の構造と受容機構
膜電位の発生機構
味受容器電位
味細胞からの伝達物質放出機構
各種生物の嗅覚機能
嗅覚器の構造
においと分子構造
においに対する電気的応答
嗅覚応答の特性
におい受容の分子機構
嗅受容器電位の発生機構
においセンサー