内容説明
料理本のは載っていない料理の常識。
目次
1 料理をはじめる前のきほん
2 調理のきほん
3 盛りつけのきほん
4 素材のえらび方と保存のきほん
5 食べ方のきほん
6 後片づけのきほん
巻末付録 料理のギモンQ&A
著者等紹介
アントラム栢木利美[アントラムカヤキトシミ]
日本大学藝術学部文芸学科ジャーナリズムを卒業。アメリカハリウッドへ雑誌レポーターとして渡米。帰国後、くらしデザイナーとして活躍。89年に渡米。92年、「現代を活躍する女性100人」に選ばれる。99年、『スピード・クリーニング』(ソフトバンク文庫NF)を翻訳し、スマッシュヒットに。2010年、『Green Tea Living』でアメリカで作家としてデビュー。『Green Tea Living』では、日本の古来から伝わる食べ物、健康、家事法を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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- 和書
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