勝見洋一の美食講座

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 229p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784759307221
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0095

目次

1 おいしい酔い心地(ブルゴーニュの仲間たち;酒は旅嫌い ほか)
2 味覚の不思議(北京対上海、味の戦争;京料理の不思議 ほか)
3 懐かしい街、懐かしい味(下町はいつも懐かしい;満寿夫さんのセンチメンタル・ジャーニー ほか)
味覚のエロティシズム(バンクーバーで迎える正月;ラセーヌの生牡蛎 ほか)
5 甘い匂い(甘い匂い;日本料理に帰る ほか)

著者等紹介

勝見洋一[カツミヨウイチ]
1949年東京・新橋に代々続く美術商の長男として生まれる。成城大学卒。文革初期より北京中央文物研究所にて美術品を鑑定。また、パリに居を移し、レストランガイドブックの覆面調査員も経験する。現在、エッセイストとして活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

uchi

1
なるほどと思わせる内容がふんだんにあら、楽しく読めました。2021/05/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/229059
  • ご注意事項

最近チェックした商品