出版社内容情報
桜太は無事に生まれたものの、お妙はなかなか床を上げられず、お花が一人で「ぜんや」の厨房に立っていた。
ある日、鼻が利き、とびきり上等な鰹節のにおいを纏った、二本差しのお侍が来店する。
そのお侍の正体とは……。
栄螺の煮汁で炊いた握り飯、竈の灰に埋めてつくる焼き栗、炙り締め鯖の茶漬け、粉山椒をたっぷりかけた秋刀魚の有馬煮もどき。
料理が心を後押しする、傑作人情時代小説第九弾!
【目次】
桜太は無事に生まれたものの、お妙はなかなか床を上げられず、お花が一人で「ぜんや」の厨房に立っていた。
ある日、鼻が利き、とびきり上等な鰹節のにおいを纏った、二本差しのお侍が来店する。
そのお侍の正体とは……。
栄螺の煮汁で炊いた握り飯、竈の灰に埋めてつくる焼き栗、炙り締め鯖の茶漬け、粉山椒をたっぷりかけた秋刀魚の有馬煮もどき。
料理が心を後押しする、傑作人情時代小説第九弾!
【目次】