グルメ文庫
とんでもぐるめ―あずさ流極楽クッキング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 240p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784758431354
  • NDC分類 596
  • Cコード C0195

内容説明

あずさ流ローカロリーハンバーグの作り方、あつあつオニオングラタンスープ、スパイスとハーブのある暮らし、春の桃色卵料理、キノコでつづる秋の食卓などなど…。1月~12月まで、旬の素材を使った、作って楽しく食べておいしい料理を、わかりやすいレシピで伝授いたします!人気作家がエッセイ&レシピで贈る秘伝の料理集、文庫オリジナルで登場。

目次

1月(一家和合のビーフシチュー;お正月はナベだ! ほか)
2月(春野菜で春を満喫!;スパイスとハーブのある暮らし ほか)
3月(ひなまつりのパーティーメニュー;梓流ローカロリーバーグの作り方 ほか)
4月(お豆腐が芸をする!;タケノコ天国 ほか)
5月(とまとまとまと!;おべんとつけてどこいくの! ほか)
6月(ねばねばとろとろ!;あなたも青虫、私も青虫! ほか)
7月(スパゲティ免許皆伝!;納豆近代五種 ほか)
8月(スタミナは丼と共に!;火を使わない晩ごはん! ほか)
9月(きのこのこのこ秋がきた!;マヨラーじゃないけど… ほか)
10月(卵魔人でございます!;いもづくし秋の食卓 ほか)
11月(白菜大好き;思い出の春雨づくし ほか)
12月(お弁当ランクアップ!;ごちそうクリスマス!)

著者等紹介

中島梓[ナカジマアズサ]
東京生まれ。早稲田大学文学部卒。1977年『文学の輪郭』で群像新人賞評論部門受賞。78年、栗本薫名義の『ぼくらの時代』が江戸川乱歩賞を受賞。小説・評論の両分野で高い評価を受ける
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あまね

0
料理上手のコツは「ていねいに」作ること、というのは頷ける。2010/02/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16203
  • ご注意事項

最近チェックした商品