新生児栄養学―発達生理から臨床まで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 377p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784758312394
  • NDC分類 493.95
  • Cコード C3047

目次

1章 新生児栄養の基本を理解する(胎児期の栄養と環境;新生児の消化・吸収機能および内分泌・代謝の発達;母乳の科学)
2章 早産児・低出生体重児の栄養を知る(NICU入院中の極低出生体重児の成長;Early aggressive nutritionの背景と目的;出生直後からの静脈栄養の実際 ほか)
3章 特殊な病態下の栄養管理を押さえる(新生児・乳児消化管アレルギーの診断と管理;先天代謝異常症の栄養管理;唇裂・口蓋裂合併児の栄養指導 ほか)

著者等紹介

板橋家頭夫[イタハシカズオ]
昭和大学医学部小児科学講座教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品