出版社内容情報
自分に合った菌を持つヨーグルトを食べることで、腸がきれいになり、ダイエットにつながります。
ヨーグルトに含まれる菌はわかっているだけでも約800種類。ヨーグルト製品は数多く売らていますが、含まれる菌をアピールした商品が多いのは、それぞれの菌の効能が違うため。菌にも人と相性があり、その人その人で相性のいい菌、悪い菌があります。しかし、このことは以外と知られていません。自分に合った菌を持つヨーグルトを食べることで、腸がきれいになり、ダイエットにつながります。
【著者紹介】
順天堂大学医学部教授
目次
ヨーグルト+α
ヨーグルトジュース
ヨーグルトスープ
ヨーグルトサラダ
メインディッシュ
ヨーグルトデザート
著者等紹介
小林弘幸[コバヤシヒロユキ]
1960年埼玉県生まれ。’87年順天堂大学医学部卒業。順天堂大学医学部教授。日本体育協会公認スポーツドクター。順天堂大学医学部附属順天堂医院に日本で初めての便秘外来を開設し、現在は4年半待ちの人気外来となっている。専攻は新生児外科学、小児泌尿生殖外科学、小児消化器外科学、外科免疫学
牧野直子[マキノナオコ]
スタジオ食(studio coo)主宰。管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。1990年、女子栄養大学卒業。在学中よりダイエットコミュニケーションズに所属し、栄養指導・教育に携わる。5年後独立し、フリーランスとして活躍。雑誌、新聞やテレビ、ビデオでのダイエットや生活習慣病予防の栄養指導、講演や料理教室の講師、料理本の執筆、監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Kenji Nakamura
かんな
aru
Book worm7
1018
-
- 和書
- 光のアートギャラリー