• ポイントキャンペーン

わたしの作りおきおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784757219878
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

この本では「作りおきおかず」レシピと、それぞれのアレンジレシピ2~3種類ずつを紹介しています。「作りおきおかず」にひとさじ加えるだけで新鮮においしくいただける韓国たれ、塩麹、ベトナムたれなどの「かんたんたれ&ソース」12種類など、本当に使えるおいしいレシピが満載です。瀬戸口家の保存食や、愛用の保存容器や道具に関するコラムと一緒に、じんわりほっこり味のお料理をお楽しみください。

目次

1 たくさん食べたい野菜の「作りおきおかず」(ゆでじゃがいも(塩じゃがいも)
塩白菜 ほか)
2 ボリュームたっぷり!肉&卵の「作りおきおかず」(ゆで塩豚;餃子のたね ほか)
3 ヘルシー!おいしい!魚の「作りおきおかず」(しめさば;まぐろのオイル漬け ほか)
4 あると安心!乾物の「作りおきおかず」(高野豆腐の素揚げ;ひたし豆 ほか)

著者等紹介

瀬戸口しおり[セトグチシオリ]
宮城県生まれ。セツ・モードセミナー在学中に、東京・吉祥寺にあった「諸国空想料理店kuukuu」のスタッフとして働きはじめる。その後、料理家・高山なおみのアシスタントを経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナナホシ

9
初読みかと思いきや既読でした(๑¯∇¯๑)しかもしっかり活用(笑) オススメは塩カボチャ。サラダにしたり煮物にしたり。特にカボチャの煮物は色が綺麗に出るので家ではこれが定番です☆2015/04/04

mai

5
あめ色たまねぎのストック、いいですね。マネしてみたいと思います。ブロッコリーのオイル漬けも気になりました。応用レシピがたくさんできそうです♪2013/05/26

ぽけっとももんが

4
作りおきというからには、もうちょっと日持ちさせて欲しかったなぁ。せっかく下ごしらえしても冷蔵庫で二日、三日だと、ありがたみがない。でも野菜や魚介のレシピが多くて、晩御飯の参考になる。2015/05/10

れんこ

0
衝動買いというか、フラフラしてて買ってしまった。まぁ、いいっか。2012/07/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4230088
  • ご注意事項