内容説明
6つのしょうが素(ベース)さえあれば、毎日簡単においしく摂れる。お手軽レシピ65品。
目次
効能編―しょうがパワーがすごい!体温が上がって体の不調が解消!!
レシピ編―6つのしょうがの素、これさえあれば、あっという間に1日10g!
レシピ編―朝摂るのが効果的!簡単で続けやすいしょうが朝メニュー
レシピ編―いつでもどこでも&ほっとひと息しょうがスイーツ
レシピ編―しょうがが主役の毎日おかず代謝アップメニュー
レシピ編―冷えしらず。炊き込みごはん&ぽっかぽか鍋
効能編―食事や生活を見直して体の“冷え”を改善しよう!
著者等紹介
川嶋朗[カワシマアキラ]
1957年生まれ。医学博士。北海道大学医学部卒業。東京女子医科大学大学院修了。ハーバード大学医学部マサチューセッツ総合病院留学、95年帰国。東京女子医科大学附属青山・自然医療研究所自然医療部門准教授(附属青山自然医療研究所クリニック所長)。現代医学、代替医療を取り入れた統合医療を行う。西洋医学では内科、腎臓病、膠原病、高血圧などが専門
谷島せい子[タニシマセイコ]
料理研究家。東京都内にて料理教室を兼ねたクッキングスタジオを主宰。海外生活での経験やセンスを活かし、イベントやレストランのコーディネートなども手がけている。NHKをはじめとする各TV局の料理番組への出演や、雑誌、広告などの他、料理、食に関しての講演、企業の商品企画・開発などにも携わり、アドバイザーとして様々な提案をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。