• ポイントキャンペーン

やんちゃ社長の成り上がり超経営学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 245p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784756903181
  • NDC分類 335.04
  • Cコード C2034

内容説明

茨城の片田舎の高校一のおちこぼれが、魚や・行商・すし屋の出前からスタートし、挫折し、泣き笑いの失敗をかさねながら、ついに上場寸前の「すし勢」などの飲食業チェーンのオーナーへ。胸のすくような成功への軌跡を一挙公開。

目次

第1章 人を見抜く
第2章 先を読む
第3章 金を集める
第4章 心をつかむ
第5章 勝負する
第6章 成り上がる
第7章 生きる!

著者等紹介

小野瀬憲一[オノセケンイチ]
昭和26年、茨城県に生まれる。高校卒業後、美容院勤務や寿司やの出前もちを経験。20歳で、あや子夫人と結婚。その後、板前、魚の行商を経て、水野瀬水産創業。31歳で水野瀬水産有限会社設立。魚のディスカウント店を6店出すが、いずれも失敗。が、海鮮和食レストラン『ゴ宝』下館本店開店で成功。36歳、OGM入会。飲食店運営に開眼。42歳、豊友会入会。高木会長と出会って「経営」に開眼。46歳、小山おいしい広場に『漁師の番屋火の国』「こだわりとんかつかつ萬』『グルメ回転寿司すし勢小山店』開店。業界瞠目の大成功。47歳、以後、破竹の進撃を展開するも、胃ガンの宣告を受け、手術を受け、「人生」に開眼。裸一貫の創業から、数年後に上場を予定するまでの企業を育成した経営手腕、人をひきつめる暖かさ、不屈の闘魂。「毎朝、目がさめるのが愉しい」という。今、業界の〈希望の星〉的存在
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。