フライパンひとつで毎日、家フレンチ―パリ在住料理家のシンプルレシピ

個数:
電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

フライパンひとつで毎日、家フレンチ―パリ在住料理家のシンプルレシピ

  • ウェブストアに26冊在庫がございます。(2025年06月24日 02時06分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784756259660
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報

シンプルで簡単、毎日食べたくなるフランスの日常レシピ
鶏肉・玉ねぎ・塩だけでフレンチが作れる!

YouTubeチャンネル登録者数243万人、パリ在住料理家のえもじょわが教える、フライパンひとつで作れるフレンチレシピ。鶏肉・玉ねぎ・塩だけで作れる一品や、煮込み料理・焼き料理などのフライパンひとつで作れる主菜のほか、パスタ・リゾット・スープ・サラダまで。スーパーで買える身近な食材で、2~5ステップで作れるフランスの日常レシピを紹介します。オールプロセス写真掲載、コツやポイントがわかる丁寧な解説つき。

「フランス料理店で修業した経験から、フレンチは手の込んだ料理だと思っていました。
しかし、実際にフランスに住んでみると、その認識は大きく覆されました。
フランスの家庭で日常的に作られている料理は、素材も調理法も見た目も、驚くほど実直でシンプルなものだったのです。
この本では、15年のフランス生活で自然と身についたフランスの家庭料理を紹介します。
いずれも、僕が実際に毎日の食事で作っているレシピを、日本でも作りやすいようにまとめました。
みなさんもぜひ、試してみてください」――えもじょわ

【家フレンチって、こんなにシンプル!】
1.フライパンひとつで作れる
2.身近な材料で作れる
3.焼くだけでおいしくなる
4.毎日でも食べ飽きない
5.2~5ステップでわかりやすい
6.同じ調理パターンで応用力が身につく

■1章:軽い煮込み料理・焼き料理
〈軽い煮込み料理〉 鶏もも肉の軽い煮込み / 鶏もも肉のトマト煮込み / 豚肩ロースのマスタードクリーム煮込み / 豚バラ肉とじゃがいもの煮込み / 牛肉の赤ワイン煮込み / ラタトゥイユ など

〈焼き料理〉 鶏もも肉のマスタードヴィネガーソース / 豚肩ロースのバルサミコソース / 牛ステーキ 黒こしょうクリームソース / 白身魚のポワレ レモンクリームソース など

■2章:パスタ・リゾット
〈パスタ〉 ボロネーゼ / カルボナーラ / ペペロンチーノ / 冷製トマトパスタ など
〈リゾット〉 パルメザンチーズのリゾット / トマトとソーセージのリゾット

■3章:ヴルーテ・サラダ
〈ヴルーテ〉 かぼちゃのヴルーテ / カリフラワーのヴルーテ / 白菜と長ねぎのヴルーテ など
〈サラダ〉 サラダニソワーズ / 長ねぎの温製サラダ / マッシュルームと生ハムのサラダ
〈基本のドレッシング〉 ディジョンマスタードのフレンチドレッシング / バルサミコ酢のイタリアンドレッシング

内容説明

人気料理家えもじょわの初公開レシピ。鶏肉、玉ねぎ、塩だけでフレンチが作れる!アレンジ次第でバリエーションは無限大。オールプロセス写真掲載。ポイントがわかる丁寧な解説つき。家フレンチってこんなにシンプル!身近な材料で作れる。2~5ステップで簡単。やさしい味で毎日でも食べ飽きない。

目次

1章 軽い煮込み料理・焼き料理(基本の軽い煮込み料理;基本の肉・魚の焼き方;基本の焼き料理)
2章 パスタ・リゾット(基本のパスタ;基本のリゾット)
3章 ヴルーテ・サラダ(基本のヴルーテ;基本のドレッシング1 ディジョンマスタードのフレンチドレッシング;基本のドレッシング2 バルサミコ酢のイタリアンドレッシング;基本のサラダ)

著者等紹介

えもじょわ[エモジョワ]
パリ在住の料理家。オンライン料理教室「Atelierえもじょわ」主宰。フレンチ・イタリアンをベースとした家庭で作れる料理やお菓子などのレシピを発信している。YouTubeチャンネル登録者数243万人(2025年5月時点)の人気チャンネル「Emojoieえもじょわ」で配信する料理動画は、世界中のファンを虜にしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品