出版社内容情報
いつもの家飲みを楽しくアレンジ。ノーシェイカーでバー気分!
流行りのクラフトジンやクラフトビール、バーで飲めるカクテルのような、あっと驚く美味しさになる家飲みアレンジレシピを紹介。身近で手に入る割り材やスパイス、ハーブなどを組み合わせた創造性あふれるかんたんレシピを4名のバーテンダーが考案しました。モクテルレシピやクラフトスピリッツ図鑑も収録。
内容説明
いつもの家飲みを楽しくアレンジ!40種類のカクテル&10種類のモクテルレシピを収録。クラフトスピリッツ図鑑付き。
目次
第1章 アジアのスパイスカクテル(アジアンハイボール;アジアンブランデーバック ほか)
第2章 中東・インドのスパイスカクテル(ノーボーダー;チャイハイボール ほか)
第3章 ヨーロッパのスパイスカクテル(ピカソの迎え酒;マリー・アントワネットの茶会 ほか)
第4章 モクテル(カルダモンモヒート;オリエンタルアップル ほか)
第5章 基本のスパイスカクテル(ホット赤ワイン;ホット白ワイン ほか)
スパイス香るクラフトスピリッツ図鑑
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
高宮朱雀
15
積ん読の一冊を読了。写真でなくイラストだからこそ伝わる一杯一杯のカクテルの魅力が眩しい。カクテルの世界ってそもそも奥が深いから、更に面白味を感じた。お酒を飲める人も飲めない人も、遣り様ではどちらも楽しめるだろう。 ただ、ベースや材料に聞き慣れない物もあり、それの紹介もきちんと欲しかった。 ノンアルコールのモクテルや寒い時に恋しくなるココアやチャイのお酒を加えたアレンジ、風邪の時に飲む卵酒(英語ではエッグノッグ?)のレシピもあるので、本棚に一冊あると重宝するかも?2023/03/10
あるぱか
1
タイトルに惹かれて手に取りましたが、全然簡単じゃなかったです。お酒やスパイスを揃えるだけでも大変・・・お店に行って飲むのが1番楽しいかなと感じました。2025/04/25