出版社内容情報
《内容》 ● 各科の専門医が症状の特徴や日常管理に役立つ知識をやさしく解説。
● 抗アレルギー薬やアレルゲン除去食による治療法の最新情報を網羅。
● 患者のQOL向上のために有用な一冊。
《目次》
1.食物アレルギーの起こり方
2.食物アレルギーの症状あれこれ
〈1〉小児科から
〈2〉内科から
〈3〉皮膚科から
3.食物アレルギーの治療
〈1〉対症療法
〈2〉除去食
4.食物アレルギーの経過とその予後
内容説明
本書は今日の時点における食物アレルギーについての最新の情報を提供する目的で、第一線で治療に従事している先生方に症状、診断、治療などを詳細にできるだけわかりやすく記載している。
目次
1 食物アレルギーの起こり方
2 食物アレルギーの症状あれこれ(小児科から;内科から;皮膚科から)
3 食物アレルギーの治療(対症療法;除去食)
4 食物アレルギーの経過とその予後
著者等紹介
馬場実[ババミノル]
同愛記念病院前副院長・顧問
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。