スムージーバイブル―食材と病気の解説とともに今日から始める手作りスムージー400レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 455p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784752970125
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

肥満、二日酔い、抑うつ、便秘など…さまざまな症状をスムージーで改善。60以上の病気に関する情報に合わせて最適なスムージーを紹介!気になる症状から自分にマッチしたスムージーを選べて楽しく作れる!

目次

健康的な体の仕組み
健康状態
健康的な食物
レシピ(果物のスムージー;野菜のスムージー;ヒーリング効果のあるハーブのスムージー;デイリースムージーと乳製品のスムージー;乳製品の代替品のスムージー;温かいスムージーとフローズンスムージー;デザートスムージーとカクテルスムージー)

著者等紹介

川嶋朗[カワシマアキラ]
1957年、東京都生まれ。東京有明医療大学教授、東京女子医科大学非常勤講師。医学博士。北海道大学医学部卒業後、1983年、東京女子医科大学入局。1993年~1995年、ハーバード大学医学部マサチューセッツ総合病院留学。2003年~2014年、東京女子医科大学附属青山自然医療研究所クリニック所長。2014年4月より現職。漢方をはじめとするさまざまな代替、伝統医療を取り入れ、西洋近代医学と統合した医療を担う。西洋医学での専門は腎臓病、膠原病、高血圧など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もーちゃん

5
こんな果物やハーブ手に入るかい?!ってなものまで載ってた。こういう症状にはコレ、という果物や、控えるべきものが興味深く読めた。2014/10/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8278442
  • ご注意事項

最近チェックした商品