内容説明
肥満、二日酔い、抑うつ、便秘など…さまざまな症状をスムージーで改善。60以上の病気に関する情報に合わせて最適なスムージーを紹介!気になる症状から自分にマッチしたスムージーを選べて楽しく作れる!
目次
健康的な体の仕組み
健康状態
健康的な食物
レシピ(果物のスムージー;野菜のスムージー;ヒーリング効果のあるハーブのスムージー;デイリースムージーと乳製品のスムージー;乳製品の代替品のスムージー;温かいスムージーとフローズンスムージー;デザートスムージーとカクテルスムージー)
著者等紹介
川嶋朗[カワシマアキラ]
1957年、東京都生まれ。東京有明医療大学教授、東京女子医科大学非常勤講師。医学博士。北海道大学医学部卒業後、1983年、東京女子医科大学入局。1993年~1995年、ハーバード大学医学部マサチューセッツ総合病院留学。2003年~2014年、東京女子医科大学附属青山自然医療研究所クリニック所長。2014年4月より現職。漢方をはじめとするさまざまな代替、伝統医療を取り入れ、西洋近代医学と統合した医療を担う。西洋医学での専門は腎臓病、膠原病、高血圧など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 江戸前鮨職人 きららの仕事 12 ヤン…