- ホーム
- > 和書
- > 児童
- > 学習
- > 文明・文化・歴史・宗教
出版社内容情報
「ドイツ」=ミートボールのホワイトソース、パンケーキのスープ、ポテトのブイヨン煮、いんげんのサラダ、アップルケーキ。「フランス」=ラタトイユ白身魚のせ、ポテト重ね焼き、とりのソテー、パリジャンサラダ、ヨーグルトケーキ。
内容説明
本書では、著者のご近所に住んでいる外国人の方々に、お国じまんの料理を紹介してもらいました。ここでは、シルビアさんにドイツ料理を、ファビアンさんにフランス料理を紹介してもらいました。
目次
シルビアさんのドイツ料理(ミートボールのホワイトソース;パンケーキのスープ;ポテトのブイヨン煮;いんげんのサラダ;アップルケーキ)
ファビアンさんのフランス料理(ラタトイユ白身魚のせ;ポテト重ね焼き;とりのソテー;パリジャンサラダ;ヨーグルトケーキ)
著者等紹介
尾崎曜子[オザキヨウコ]
札幌生まれ。北海道教育大学卒業。日本児童出版美術家連盟会員。主に、絵本を中心に児童書にたずさわる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。