子どもと作るスイーツ絵本―四季のレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 60p/高さ 21X22cm
  • 商品コード 9784751528235
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C8777

出版社内容情報

「スイーツ育」を提唱する辻口シェフが考えぬいた、大人と子どものためのスイーツ・レシピ16品。こいのぼりのフレンチトースト/…考えること、手を動かすこと、人を喜ばせること。お菓子作りには、人生のすべてが詰まっています。お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱する辻口博啓シェフが考えぬいた、四季のスイーツ・レシピ16品。?おやつパンケーキ?もみもみクッキー?ふるるんパンナコッタ?レモンのカップケーキ?こいのぼりフレンチトースト?きほんのジャム?Myフルーツゼリー?かえるのオムレット?アイスクレープ?グラニテ&アイスキャンディー?どらやき?かぼちゃのプリン?スイートポテト?ブッシュ・ド・ノエル?ガレット・デ・ロワ?生チョコ

辻口 博啓[ツジグチ ヒロノブ]

ふくまこ[フクマコ]

内容説明

考えること、手を動かすこと、人を喜ばせること。お菓子作りには、人生のすべてが詰まっています。お菓子作りを通して人を育てる「スイーツ育」を提唱する辻口博啓シェフが、大人と子どもが楽しめる四季のレシピを教えます。

目次

おやつパンケーキ
もみもみクッキー
ふるるんパンナコッタ
レモンのカップケーキ
こいのぼりフレンチトースト
きほんのジャム
Myフルーツゼリー
かえるのオムレット
アイスクレープ
グラニテ&アイスキャンディー
どらやき
かぼちゃのプリン
スイートポテト
ブッシュ・ド・ノエル
ガレット・デ・ロワ
生チョコ

著者等紹介

辻口博啓[ツジグチヒロノブ]
パティシエ。1967年石川県七尾市生れ。自由が丘「モンサンクレール」をはじめ、「和楽紅屋」、「自由が丘ロール屋」、「ルショコラドゥアッシュ」など多数のブランドを束ねる。近年は「スーパースイーツ製菓専門学校」を創設し後進の育成を進めるほか、初の海外店「モンサンクレールソウル」もオープンするなど、日本のスイーツ文化の普及に精力を注ぐ

ふくまこ[フクマコ]
イラストレーター。雑誌などで活躍後、2002年からは「自由が丘ロール屋」の店内装飾、パッケージなどを担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

はらぺこパンダ

0
パティシエの辻口博啓さんのお菓子レシピ集。ビニール袋で作るもみもみクッキーは、後片付けが楽チン!2019/07/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11508120
  • ご注意事項

最近チェックした商品