人気店の「かき氷」の技術―新作シロップ、オリジナルソース、トッピング、盛り付け…の手法と、かき氷ビジネスの知識

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人気店の「かき氷」の技術―新作シロップ、オリジナルソース、トッピング、盛り付け…の手法と、かき氷ビジネスの知識

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  • サイズ A4判/ページ数 189p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784751115374
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

1 コーヒーの香りを活かした「かき氷」の提案 バリスタ マエストロ/ジェラティエーレ 横山千尋さん
2 人気店のかき氷 レシピと技術(愛知・名古屋 神乃氷;東京・新宿 氷おばけ;奈良・橿原 caf´e restaurant Rabelais ほか)
3 行列店で人気のかき氷メニュー(福岡・上呉服町 おまめよしこのかき氷;愛知・名古屋 A.cocotto bis;東京・池尻大橋 氷屋kitsune ほか)
4 「かき氷」ビジネスで大切なこと (株)高橋総本店・〓橋亮さん、稲葉直人さん(「かき氷機」の機種と選び方;「かき氷店」開業5つのポイント)
「初雪 ブロックアイススライサーBAYSYSロングレー」で作る 繊細な計算と熟練の技術で生み出す氷を主役にした名店のかき氷
かき氷のすべてを、ここに。TAKASOのトータルコーディネート

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