目次
1 コーヒーの香りを活かした「かき氷」の提案 バリスタ マエストロ/ジェラティエーレ 横山千尋さん
2 人気店のかき氷 レシピと技術(愛知・名古屋 神乃氷;東京・新宿 氷おばけ;奈良・橿原 caf´e restaurant Rabelais ほか)
3 行列店で人気のかき氷メニュー(福岡・上呉服町 おまめよしこのかき氷;愛知・名古屋 A.cocotto bis;東京・池尻大橋 氷屋kitsune ほか)
4 「かき氷」ビジネスで大切なこと (株)高橋総本店・〓橋亮さん、稲葉直人さん(「かき氷機」の機種と選び方;「かき氷店」開業5つのポイント)
「初雪 ブロックアイススライサーBAYSYSロングレー」で作る 繊細な計算と熟練の技術で生み出す氷を主役にした名店のかき氷
かき氷のすべてを、ここに。TAKASOのトータルコーディネート
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
榊原 香織
87
前書きの、2000~3000円位で完全予約制、というコンセプトに驚いた2025/08/19
たまきら
41
新刊コーナーより。かき氷という子ども時代の家庭やお祭りのおやつが、これほどまでに進化を遂げていることにただただ感動しますー同時にお値段にもちょっと驚いちゃいましたが。やっぱり自分は抹茶が好きですが、ラムレーズンやレモンソース、ふんわり綿あめを乗せたかき氷にうっとりしました。いとかき氷も面白い!…蔵前のSPLENDOR COFFEEがチャイのかき氷をやってるけどあれもいいよなあ…と、いつまでも暑い東京でよだれを垂らしながら眺めましたとさ。2025/09/03