出版社内容情報
■アジアの麺料理が大集合!
中国の刀削麺、ビャンビャン麺、板麺のほか、
米麺、春雨、葛麺など多彩な麺を使用!
ベトナム、マレーシア、シンガポール、タイ、ミャンマー、
インド、スリランカ、香港、韓国の麺料理を紹介。
その他にスープ麺料理、和え麺料理、
炒め麺料理の作り方を解説!
目次
香港
ベトナム
タイ
ミャンマー
シンガポール
マレーシア
ネパール
インド
スリランカ
重慶
陝西省
山東省
四川省
福建省
大韓民国
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
みい
3
アジアの麺料理大好きです。フォー、ラクサ、刀削麺、センレック。インディアーッパ。見たこともない麺料理もたくさん。レシピを見て想像を膨らまし、少し旅した気分。美味しそうな一品見つけたら、食べに行こう。お店の情報も充実してます。2025/07/26
Koki Miyachi
2
人気店のメニューのレシピを公開するというある意味画期的なコンセプトの料理本。自分は自ら料理するというよりも、その料理をより深く知るために読みたいと思った。そういう使い方もできるし、オススメ麺料理店ガイドとしても使える面白い本である。2023/10/14