豊かなフランス料理 ジビエ料理の探求―新感覚の調理、ソース、盛りつけ

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豊かなフランス料理 ジビエ料理の探求―新感覚の調理、ソース、盛りつけ

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  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751114940
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

豊かなフランス料理ジビエ料理の探求
ー新感覚の調理、ソース、盛りつけー

ジビエ料理 哺乳類 野鳥類
ジビエ料理 材料と作り方
ベース材料の作り方
?フォン・ド・ジビエ  
?フォン・ド・ヴォライユ 
?ヴィネグレットソース 
?ブリオッシュ

目次

ジビエ料理 哺乳類(鹿;猪;熊;穴熊)
ジビエ料理 野鳥類(真鴨;軽鴨;小鴨;山鳩;山鴫;雷鳥;雉子;山鶉;山鳥;デセール ジビエ料理によく合うデザート)
ジビエ料理 材料と作り方(ベース材料の作り方)

著者等紹介

依田英敏[ヨダヒデトシ]
1960年大阪府生まれ。立命館大学を卒業後、実家の大阪北堀江の「鰻料理丹波家」に入る。1985年~大阪天満橋のフレンチレストラン「ルポンドシェル」をはじめ、数店のレストランで修業。2021年全国のフレンチシェフの会「トックブランシュ国際倶楽部」の西日本地区委員就任。農林水産省顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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kaz

1
鹿や鴨は驚かないし、他の動物も考えてみればあって当然なのだが、熊は少し驚く。美味しいか、食べてみたい。図書館の内容紹介は『蝦夷鹿と松茸のコンソメ仕立て、軽鴨の温製サラダ…。フランス料理を提供するレストラン「ルセット」のシェフパトロンが、ジビエ料理55品と、ジビエ料理に合うデザート5品を紹介する』。 2023/07/01

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