出版社内容情報
豊かなフランス料理ジビエ料理の探求
ー新感覚の調理、ソース、盛りつけー
ジビエ料理 哺乳類 野鳥類
ジビエ料理 材料と作り方
ベース材料の作り方
?フォン・ド・ジビエ
?フォン・ド・ヴォライユ
?ヴィネグレットソース
?ブリオッシュ
目次
ジビエ料理 哺乳類(鹿;猪;熊;穴熊)
ジビエ料理 野鳥類(真鴨;軽鴨;小鴨;山鳩;山鴫;雷鳥;雉子;山鶉;山鳥;デセール ジビエ料理によく合うデザート)
ジビエ料理 材料と作り方(ベース材料の作り方)
著者等紹介
依田英敏[ヨダヒデトシ]
1960年大阪府生まれ。立命館大学を卒業後、実家の大阪北堀江の「鰻料理丹波家」に入る。1985年~大阪天満橋のフレンチレストラン「ルポンドシェル」をはじめ、数店のレストランで修業。2021年全国のフレンチシェフの会「トックブランシュ国際倶楽部」の西日本地区委員就任。農林水産省顕彰制度「料理マスターズ」ブロンズ賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。