出版社内容情報
感デコレーションで、
ケーキはもっとおいしくなる
比べてみましょう
デコレーションによるおいしさの変化
食感デコレーションの素材別テクニック
Lesson 1
ナッツでカリカリ食感デコレーション
・セレネ
・リアム
・スージィ・エム
・シーレ
Lesson 2
クリームでなめらか食感デコレーション
・エムロード
・アーシャ
・コルデー
・アミール
Lesson 3
コーティングでつややか食感デコレーション
・ブラウン
・ラムジィ
・サフィア
・イグレック・ベー
コラム
型の上手なはずしかた
アーティスティックな食感デコレーション
チョコ飾りにチャレンジ
Lesson 4
フルーツでジューシーな食感デコレーション
・エレーヌ
・トリナ
・カーリー・ジェイ
・リラ
Lesson 5
焼き生地でふわサク食感デコレーション
・クレーリア
・レナウ
・ノルン
コラム
基本の生地とクリームの作り方
目次
1 ナッツでカリカリ食感デコレーション(セレネ;リアム ほか)
2 クリームでなめらか食感デコレーション(エムロード;アーシャ ほか)
3 コーティングでつややか食感デコレーション(ブラウン;ラムジィ ほか)
4 フルーツでジューシーな食感デコレーション(エレーヌ;トリナ ほか)
5 焼き生地でふわサク食感デコレーション(クレーリア;レナウ ほか)
著者等紹介
熊谷裕子[クマガイユウコ]
青山学院大学仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。卒業後は神奈川県・葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、東京都世田谷区「ルパティシェタカギ」にてパティシエとして活躍。2002年より神奈川県・中央林間でお菓子教室「クレーヴスィーツキッチン」主宰。2011年より文京区・千石「アトリエルカド」でも講師を務め、中国・北京などにおいても講習を行っている。富澤商店、Cotta、新聞社、女性誌など各社サイト、誌面でも多数レシピを掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。