プロのための発酵菓子―人気定番アイテムと、その発展形

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プロのための発酵菓子―人気定番アイテムと、その発展形

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  • サイズ A4判/ページ数 135p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784751114780
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

~人気定番アイテムと、その発展形~

かつて人類が神様からの贈り物として手に入れた“発酵”の美味しさと技術。
そこに“多彩な甘み”が加わった発酵菓子は、人の世に潤いと幸せの象徴です。

発酵パンの故郷各地の伝統を引き継ぎながら日本で進化する発酵菓子。
その「美味しさ」と「技術」えお紹介します。

目次

イタリアの発酵菓子(イタリアの発酵菓子はマンマの伝承;パネットーネ・トラディツィオナーレ;パンドーロ ほか)
フランスの発酵菓子(フランスの風土と歴史が生む発酵食品;ブリオッシュ・フイユテ;ビューニュ・プロヴァンサル ほか)
ドイツの発酵菓子(祈りと喜びの、ドイツの発酵菓子;クリストシュトレン;モーンシュトレン/ヌスシュトレン ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaz

1
イタリア、フランス、ドイツの伝統的なお菓子を紹介。さすがプロ向けで、どの写真も美味しそう。総じてドイツのお菓子は硬そうに見えるのが面白い。図書館の内容紹介は『イタリア、フランス、ドイツの伝統を引き継ぎながら、日本で進化する発酵菓子。パンドーロ、マリトッツォ、サヴァラン、クリストシュトレンなどのレシピを、工程写真とともに紹介する』。 2022/12/25

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