目次
1章 自家焙煎による“正しい良いコーヒー”とは
2章 コーヒー自家焙煎のための基礎知識
3章 コーヒー豆のハンドピック
4章 焙煎におけるタイプ別コーヒー豆の分類
5章 コーヒー焙煎のプロセスと煎り止め用サンプルづくり
6章 焙煎練習1―「マイスター5」を用いた基本焙煎
7章 焙煎練習2―「マイスター2.5」を用いた基本焙煎
8章 焙煎機のメンテナンス
特別付録 実体験レポート『カフェ・バッハ』の焙煎練習が伝える、大切なこと。
1章 自家焙煎による“正しい良いコーヒー”とは
2章 コーヒー自家焙煎のための基礎知識
3章 コーヒー豆のハンドピック
4章 焙煎におけるタイプ別コーヒー豆の分類
5章 コーヒー焙煎のプロセスと煎り止め用サンプルづくり
6章 焙煎練習1―「マイスター5」を用いた基本焙煎
7章 焙煎練習2―「マイスター2.5」を用いた基本焙煎
8章 焙煎機のメンテナンス
特別付録 実体験レポート『カフェ・バッハ』の焙煎練習が伝える、大切なこと。