目次
パフェの基本構成
パフェのメニュー開発の基本
パフェの魅力
「パフェの魅力」を高めるポイント7
「パフェの魅力」を高める工夫
パフェの新しい魅力
パフェグラスのいろいろ
フルーツカッティング
定番のパフェ
フルーツパフェ〔ほか〕
著者等紹介
富田佐奈栄[トミタサナエ]
佐奈栄学園カフェズ・キッチン学園長。日本カフェプランナー協会会長。テレビ番組をはじめとする各メディア出演や、食品メーカー等に商品企画やメニュー提案なども行い、また、数々のカフェ関連の書籍を出版するなど、カフェのスペシャリストとして活躍中。講演を通してもカフェビジネスの発展に全力を注いでいる。型にとらわれないオリジナリティあふれる発想で、某大手洋菓子メーカーのヒット商品である「チーズケーキパフェ」等を開発した後、カフェ開業スクールとしてパイオニアとなる「カフェズ・キッチン」を設立。2020年で設立25年目を迎える。これまで多くの卒業生を輩出し、2020年3月現在で、卒業生の開業者数は340店舗を超えている。日本カフェプランナー協会も設立し、実践的資格の普及と育成、さらにカフェビジネスのクオリティー強化を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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はな
21
パフェって作る想定なかったけど、作れるもんなんですね。見てるだけで楽しい。2024/11/15
鯖
20
ほぼほぼ写真集として。アップルブーケパフェのバラの花びらみたいなリンゴの薄切りがきれい。青いミントのゼリーに白玉が浮いてたり、キウィを花形に抜いてグラスの内側に貼り付けたり。しかしこんなにお店の手の内明かしちゃっていいのかよお…とも思うんだけど、知ってることとそれを毎回毎回実践することではえらい違いなんだろな。美しかった。2020/08/02
はるごん
17
斬新なパフェからフルーツがカラフルで美しいパフェまで。とても綺麗で見ているだけでニンマリしてしまう。かわいいパフェを作りたいから買っちゃおうかなぁ。2020/12/31
Mer
14
パフェは見た目重視。今作を読むとその技術の高さ、食材の組み合わせの結晶が美しきパフェを構築していることを知れる。まずは基本構造から始まり、メニュー開発、盛り付けには高さや広がりを意識する事やカッティング方法に層やグラスの側面を利用した見た目の美しさなどなど…ひたすらにパフェを堪能できた。食べる機会はあまりないけれど、食べてみたくなったし、確実に凝視してしまうだろうその姿。目の保養になりました٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡2021/10/03
Midori Matsuoka
8
レシピ本としてはハードルが高い気もするけれど、202種類ものパフェレシピが公開されていて、こんな組み合わせ⁉こんな食材もありなの!?等々驚きと発見も多数あるパフェ本。 フルーツのカッティングの仕方や盛り付け方などが紹介されていて、しかも材料はアイスやフルーツ、ゼリー、クリームなどなのだから決して作れないものではない。眺めているだけで満足できる美しい本ではあるけれど、お家でこの本のパフェを作れたら幸福度アップすること間違いなし。2025/04/26
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