なぜ、あの飲食店にお客が集まるのか―22年続くバーのマスターが人気飲食店オーナーに聞いた仕事と生き方のはなし

個数:

なぜ、あの飲食店にお客が集まるのか―22年続くバーのマスターが人気飲食店オーナーに聞いた仕事と生き方のはなし

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2024年04月14日 10時03分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 200p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784751114001
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

目次

ワインの成功店
コーヒー・カフェの成功店
立ち飲みの成功店
酒場の成功店
和食の成功店
多国籍料理の成功店

著者等紹介

林伸次[ハヤシシンジ]
1969年生まれ。徳島県出身。渋谷のワインバー『bar bossa(バールボッサ)』の店主。中古レコード店、ブラジリアン・レストラン、ショット・バーで働いた後、1997年に『bar bossa』をオープン。選曲CDやCDライナーとしての執筆を多数持つ。また、クリエイターと読者をつなぐサイトcakesで連載している「ワイングラスのむこう側」が累計アクセス数歴代1位になるなど著述業でも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

つまようじぃ

1
fuzukueが出ていたので気になって読んでみた。とりあえず気になるところだけ読んだ。タイミングが今ではなかったのかもしれない。途中で断念。2022/11/11

柚杏

1
色々な人気店の家賃から開業のきっかけまで赤裸々に明かしていく渋谷のワインバーのマスター。たまたま知り合いの店も載っていたので読んでみたが、開業予定がなくてもなかなか興味深く面白く読めた。飲食店の裏話盛り沢山。2020/12/05

シクロ

1
とても面白く、どの店も行ってみたくなった。店に行った時には内装や街の雰囲気を楽しむという新たな視座も得られた。技術や知識ももちろんだが、信念、好き、人、柔軟、DIYが成功の秘訣の世界。憧れるし楽しそうだが、その熱量、内から溢れるエネルギーみたいなものって、その人の生まれつきの気質によるところも大きいよなぁ。ただ、fuzkueみたいに新しいルールを作ってしまえば、それすらもひっくり返せそう。飲食店って面白い。2020/01/15

Takashi Koseki

0
知り合いの店が載っていたので読んでみた。開業の理由、開店資金、オーナーの決断など、かなり奥深く知れる本。飲食店の成功要素、失敗要素は複雑すぎるのでこれだけ情報をもらっても分析は出来ないけど、みんな熱量がすごいし、長く続けて力をつけたり、ちゃんと判断していい店にしてきたんだなーという話。2021/01/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14788745
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。