目次
1章 だしを展開する
2章 ジュレ・醤油を展開する
3章 合わせ酢・ドレッシングを展開する
4章 和え衣を展開する
5章 揚げ衣を展開する
6章 調理技法を展開する
7章 盛付け・器づかいを展開する
8章 演出・表現法を展開する
著者等紹介
大田忠道[オオタタダミチ]
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年「瑞宝単光章」受賞。『中の坊瑞苑』料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩り旅籠』『関所カフェ』を営む。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの料理長を輩出。テレビや雑誌でも活躍する一方、兵庫栄養製菓専門学校、ベターホーム協会などで調理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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