ケーキがおいしくなる「下ごしらえ」教えます―食感、味、香りのステキ度が増すパーツ別テクニック

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ケーキがおいしくなる「下ごしらえ」教えます―食感、味、香りのステキ度が増すパーツ別テクニック

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751113233
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

目次

ほんのひと手間の「下ごしらえ」で、お菓子がプロ級のおいしさに!
1 フルーツの風味アップのコツ(ソレンヌ;シャンテル;ニウ;バナニエ;ジョルジュサンク;アルマ;ミルテ)
2 キャラメル&カフェの風味アップのコツ(ファビオ;ジェビック;ディーディ;タルト・ダミアン・ポンムキャラメリゼ;イヴァン;ティーセー)
3 水分コントロールで食感アップのコツ(サイーラ;ルティ;アルフォンス;ミルフイユファッシナン;クロエ;ポワソン・ダブリール)

著者等紹介

熊谷裕子[クマガイユウコ]
青山学院大学を卒業後、葉山「サンルイ島」、横浜「レジオン」、世田谷「ル パティシエ タカギ」などのパティスリーで約9年修業。2002年より神奈川県・中央林間にてお菓子教室「クレーヴスィーツキッチンCraive Sweets Kitchen」を主宰。2011年より文京区・千石にて「アトリエ ルカド Atelier LeKADO」開講(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。