進化する刺身料理―魅力を高める刺身の料理づくりと調理技術

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進化する刺身料理―魅力を高める刺身の料理づくりと調理技術

  • 大田 忠道【著】
  • 価格 ¥3,240(本体¥3,000)
  • 旭屋出版(2018/02発売)
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  • サイズ B5判/ページ数 215p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751113127
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

目次

第1章 魚種別人気の刺身料理(真鯛;鮃;金目鯛 ほか)
第2章 盛り合わせ・小鉢の刺身料理(盛り合わせの刺身料理;姿造りいろいろ;小鉢の刺身料理)
第3章 刺身をおいしくする技術(魚貝のおろし方;刺身の切りつけ方;魚貝のおいしさを引き出す仕立て方)
第4章 「魚種別人気の刺身料理」「盛り合わせ・小鉢の刺身料理」材料と作り方

著者等紹介

大田忠道[オオタタダミチ]
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩』を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、兵庫栄養製菓専門学校、ベターホーム協会などで調理を教える。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。