内容説明
寿司やカレーライスなどご飯もの多数掲載。手作りペーストで作るやわらか食いろいろ。リッチなスープがたくさん。缶詰を使ってひと工夫。泡のようなくちどけたのしい料理バリエ。使える冷凍テクニックを教えます。おいしいコツが満載!
目次
1 “ペースト”を使ったきれい&やわらか料理(6色野菜ペーストを覚えましょう;魚肉ペーストとフルーツペーストを覚えましょう)
2 “缶詰”を使ったやわらか料理(サンマのオムライス;サバと大根のみぞれ煮 ほか)
3 “残りご飯”をいかしたやわらかご飯もの(なすみそご飯;ウナとろご飯 ほか)
4 心が弾むぷち贅沢スープ(ワタリガニのビスク;エビのスープ ほか)
5 四季を感じる旬菜のおかず(春;夏 ほか)
著者等紹介
寺島治[テラシマオサム]
株式会社ティー・オー・シー代表、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会東海地方本部理事長、名古屋文理大学講師、名古屋栄養専門学校非常勤講師、1969年から西洋料理の世界に入りホテルナゴヤキャスルなどを経て名古屋クレストンホテル取締役総料理長兼総支配人・顧問などを歴任。2004年に株式会社ティー・オー・シーを立ち上げ、病院・福祉給食や管理栄養士教育などのメディカル産業に向けてやさしい介護食を提案している。主な受賞歴に、IOC国際料理芸術コンテスト金メダル、愛知の名工、厚生労働大臣表彰など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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yumiha
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