誰でも作れておいしい やわらか介護食―やわらかさを5分類で表示!フリージングなどを活用、介護食の幅がグンと広がる!

個数:

誰でも作れておいしい やわらか介護食―やわらかさを5分類で表示!フリージングなどを活用、介護食の幅がグンと広がる!

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2017年11月20日 10時06分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751113059
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C2077

内容説明

寿司やカレーライスなどご飯もの多数掲載。手作りペーストで作るやわらか食いろいろ。リッチなスープがたくさん。缶詰を使ってひと工夫。泡のようなくちどけたのしい料理バリエ。使える冷凍テクニックを教えます。おいしいコツが満載!

目次

1 “ペースト”を使ったきれい&やわらか料理(6色野菜ペーストを覚えましょう;魚肉ペーストとフルーツペーストを覚えましょう)
2 “缶詰”を使ったやわらか料理(サンマのオムライス;サバと大根のみぞれ煮 ほか)
3 “残りご飯”をいかしたやわらかご飯もの(なすみそご飯;ウナとろご飯 ほか)
4 心が弾むぷち贅沢スープ(ワタリガニのビスク;エビのスープ ほか)
5 四季を感じる旬菜のおかず(春;夏 ほか)

著者紹介

寺島治[テラシマオサム]
株式会社ティー・オー・シー代表、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会東海地方本部理事長、名古屋文理大学講師、名古屋栄養専門学校非常勤講師、1969年から西洋料理の世界に入りホテルナゴヤキャスルなどを経て名古屋クレストンホテル取締役総料理長兼総支配人・顧問などを歴任。2004年に株式会社ティー・オー・シーを立ち上げ、病院・福祉給食や管理栄養士教育などのメディカル産業に向けてやさしい介護食を提案している。主な受賞歴に、IOC国際料理芸術コンテスト金メダル、愛知の名工、厚生労働大臣表彰など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)