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著者等紹介
庄司いずみ[ショウジイズミ]
野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。かんぶつマエストロの資格を持つ。野菜料理、ベジタリアン料理をレシピ本や雑誌、テレビなどのメディア、自身のブログなどで紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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野のこ
36
楽しかったです。パエリヤに“つゆだく”があるのは知りませんでした。イケメン先生はつゆだく好み。ナス天には黒蜜をつける!?えー デザート感覚かしら。スーダンはどんな国か分からないけど料理は食べてみたいのが多かったです。ピーナッツバターのサラダ(確実にカロリー高そう)キュウリのヨーグルトサラダ。材料を揃えにくかったり手間がかかったりと実際に作れない料理がいくつもありましたが、見てるだけで満足、それにみなさんの笑顔が素敵で料理って楽しいね!って気持ちが伝わってきました。2017/07/21
みぃな
9
ヴィーガン料理は、興味あるので参考までに。世界となると手に入りにくい食材多く、出来そうな物だけは、チャレンジするつもり。2017/11/06
バーベナ
1
肉や魚などの動物性食材を使っていないことを忘れるほど、ボリュームや旨みがあって美味しそう。いろいろな国の料理を体験できるのって幸せだと思う。2017/11/07
ブロッコリー
1
図書館。 肉も魚もたくさん食べたいから、ベジタリアンにはなれないけど…。 写真やレシピ、料理する人たちの様子が、すごく楽しそうで 読み物としてよかった。 特にイスラエルの「北岡タル」さんがよかった(かっこよかった(*^^*))なあ。2017/08/16
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