目次
1章 四季の趣向弁当(春の趣向弁当;夏の趣向弁当 ほか)
2章 集い・祝い・行事の趣向弁当(花見の宴弁当;夏の酒肴大皿盛り ほか)
3章 仕出し・持ち帰りの弁当(松花堂弁当;幕の内弁当 ほか)
弁当づくりの調理便利帳(造り;椀物 ほか)
人気の弁当料理 作り方と解説
著者等紹介
大田忠道[オオタタダミチ]
1945年兵庫県生まれ。「百万一心味 天地の会」会長。兵庫県日本調理技能士会会長、神戸マイスター、2004年春「黄綬褒章」受賞。2012年春「瑞宝単光章」受賞。中の坊瑞苑料理長を経て独立。現在、兵庫県有馬温泉で『奥の細道』『四季の彩 旅籠』『ご馳走塾 関所』を開設。全国の旅館、ホテル、割烹等に多くの調理長を輩出。テレビ、雑誌でも活躍する一方、兵庫栄養製菓専門学校、ベターホーム協会などで調理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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