食卓の上のフィロソフィー

個数:

食卓の上のフィロソフィー

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月20日 15時41分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 19X26cm
  • 商品コード 9784751112366
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

子どもたちに伝えたい90のレシピと、植えること、料理すること、食べること。

目次

1 ハーブや野菜を植える・育てる・収穫する
2 料理する(野菜の恵みをいただく;毎日のご飯;おいしい出汁をひく ほか)
3 季節の暮らしの知恵(梅のはちみつ酢漬け;紫蘇ジュース;梅干し漬け ほか)
4 みんなでいただく(集いのテーブル;和のしつらえ;聖夜の食卓 ほか)
5 動き始めた、食と地球の未来―広がる「食卓の上のフィロソフィー」の軌跡(学校;コミュニティー;食のプロ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

竹下真弘

0
毎日ご飯を食べられることのありがたさを強く感じました。料理を作ってもらうときは気づかないことも、自分でやって気づき学ぶことが本当に大事で、作るからこそ大変さに気づき、作ってくれた人へ深く感謝できます。 植物や野菜を育ててみて、掛かる時間やその難しさに気づき、生産者の方への感謝の気持ちが生まれ、家族や大切な人との食事の大切さに気づきました。身体に良いもの、大切な人に食べて欲しいものを考えるようになりました。皆で楽しく身体にも良く豊かな食事をするにはどうしたらいいかを考えて、行動していきます。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11298682
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。