50歳からはじめるカフェ経営―人生はこれからもっと楽しくなる 失敗しないたいめの開業ノウハウBOOK

電子版価格
¥1,584
  • 電書あり

50歳からはじめるカフェ経営―人生はこれからもっと楽しくなる 失敗しないたいめの開業ノウハウBOOK

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 231p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751112083
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

目次

第1章 50歳からでもカフェ経営はうまくいく
第2章 50歳からのカフェ経営―その強味と弱味
第3章 カフェという商売の考え方
第4章 50歳からの、危険のない開業資金の作り方
第5章 カフェ立地の見つけ方
第6章 50歳からうまくいくカフェの業態
第7章 50歳からのカフェ技術
第8章 50歳からのカフェの計数管理
第9章 50歳からのカフェの店づくり
第10章 付録

著者等紹介

赤土亮二[アカドリョウジ]
飲食開業経営支援センター・チーフコンサルタント。豊富な現場経験をもとに「初心者の人でも、飲食店で必ず成功させる」をモットーに、独立・開業のための支援活動と儲かる飲食店作づくりを行ない、3500店の指導実績を持つ。店舗開発、立地調査、店舗デザイン、メニューづくり、接客サービス指導、計数管理…と細やかな指導を身上としており、数多くの繁盛店を輩出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

コダマ

6
色々店の立地など親切に書いてあるが、たぶんやろうと思ったとき大体の条件は決まっていると思うので、気になるところ足りないところを読んでしまえばカフェが経営できそうだ。2017/03/31

Machida Hiroshi

5
本書は、飲食開業経営支援センターのチーフコンサルタントである著者が、豊富な現場経験をもとに、特に50歳以降で初めてカフェを開業する人向けに書いたノウハウ書です。今年の5月の出版なので、今のトレンドを含めた情報がかなり新鮮に感じられます。世の中の流れは速く、情報が古くて時代遅れになっていたりするのでノウハウ本は最新刊の方がよさそうです。なんといってもカフェは、お客さんに非日常を提供して時間と空間を楽しんでもらうのがキモですから、それでなくても流行には常にアンテナを立てて敏感でいなければならないでしょう。2016/10/05

dye

0
売上チェック、メニュー毎計数管理など、数字面がわかりやすかった。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11031789
  • ご注意事項