目次
「食」を通して、心豊かな暮らしを
旬を楽しむ四季の「簡単」おもてなし献立
野菜&フルーツたっぷりメニュー
ふだんの食材でつくるメインディッシュ
バラエティが楽しいごはん&麺
食卓が豊かになるスープ
わたしのお気に入り食材Nara Food
著者等紹介
白水智子[シラミズトモコ]
音楽短期大学ピアノ科卒業。NHK「今日の料理大賞」新ふるさとの料理部門・特別賞(近畿ブロック大会)、上沼恵美子のおしゃべりクッキング「全国わが家のおもてなし料理大賞」最優秀グランプリ受賞をはじめ、料理コンテスト受賞歴多数。料理教室講師、ケータリング、企業のレシピ開発などに関わる。2008年より奈良県大和郡山市の自宅にて料理サロン「Tomoko’s Table」を主宰。ふだんの食材で気軽につくれる、お洒落なおもてなし料理が評判を呼ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。