問題形式で学べるコーヒー学の基礎

電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり

問題形式で学べるコーヒー学の基礎

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 244p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751111789
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

目次

コーヒーの農学・栽培と化学
コーヒーの品質管理基準学
コーヒーと政治・貿易・経済、ロジスティック学
コーヒーの焙煎・粉砕の加工学
コーヒーの抽出の科学
コーヒーの味・風味の理学と科学
コーヒーの歴史と文化人類学
コーヒーの嗜好とファッション学
コーヒーとマーケティング学
容器入りコーヒー飲料とインスタントコーヒー学
コーヒーと健康医学・薬学

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Takahiro

2
コーヒーの資格を取得するために勉強開始。基本を体系的に学べるので、コーヒー初学者の私でも幅広く学ぶことができた。問題形式をとった本だが、選択肢を見たら答えがほぼわかるので、無理に問題形式じゃなくてもよいと思う。 コーヒーノキ、アカネ科の常緑樹。アラビカ種ロブスタ種リベリカ種、ハゼ。←基礎の基礎を学びました。2021/02/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10155127
  • ご注意事項

最近チェックした商品