私サイズの小さなカフェ―すべて10坪未満。人気店に教わるカフェ開業

個数:

私サイズの小さなカフェ―すべて10坪未満。人気店に教わるカフェ開業

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2020年06月06日 11時59分現在)
    【重要:納期について】
    緊急事態宣言等の影響により、出荷までに7~8日程度かかる場合がございます。
    誠におそれいりますが、ご了承のうえご注文をお願い申し上げます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • サイズ A5判/ページ数 134p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751111659
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

内容説明

無理せずはじめて、長く続ける。10坪未満の小さな個人店の開業実例と、オープンまでの基礎知識を詰め込んだ、「自分らしいカフェ」をつくるための一冊です。

目次

アンティークcafe(8坪―うぐいすと穀雨 ベーカリーカフェ;5.5坪―トモリcafe 定食が人気 ほか)
大人かわいいcafe(9坪―kibi cafe きび砂糖のお菓子;5坪―tiny little hideout SPOONFUL 姉妹の秘密基地 ほか)
シンプルcafe(6坪―coffee caraway 自家焙煎コーヒー店;6坪―home&oats グラノーラ専門カフェ ほか)
小さなカフェを開業するための基礎知識(開業前の準備;コンセプトづくり ほか)
カフェオーナーに学ぶドリンクのつくり方(ドリップコーヒー(coffee caraway)
プレスコーヒー(1 ROOM COFFEE) ほか)

著者等紹介

渡部和泉[ワタナベイズミ]
カフェライター、菓子・料理家。書籍・雑誌を中心に活動。個人経営のカフェが大好きで、自身も都内で週末カフェを3年間営んでいた経験をもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。