鶏唐揚げ プロのテクニック

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鶏唐揚げ プロのテクニック

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  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751111512
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

ご当地唐揚げ、人気店の名物唐揚げ…の調理技術を大公開!

目次

各地の“ご当地”唐揚げ 魅力&調理技術(大分・宇佐―唐揚げ/大分・宇佐『からあげ すずや』;大分・中津―唐揚げ/大分『元祖 中津からあげ もり山 万田本店』 ほか)
人気店の「名物」唐揚げ 魅力&調理技術(伝説の若鶏唐揚 海峡風『珈琲&無国籍ダイニング 海峡 高田馬場駅前店』;NIN‐JIN名物 黒装束唐揚げ『隠れ忍者の台所 NIN‐JIN』 ほか)
注目フランチャイズ・チェーン店 個性派唐揚げ(東京・長原『唐揚兄弟 長原店』;大阪・天満『ジョニーのからあげ 天満店』 ほか)
魅力を高める「唐揚げ」の知識(揚げ油の種類と特徴;鶏肉の部位と味わい ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社トリスタの提供する「読書メーター」によるものです。

リッツ

24
一口に唐揚げと言っても色々あるなぁ、ご当地もの、人気店の名物、味付け、衣、部位までも。確かに流行った塩麹も柔らかくて美味しかった。でも結局ソウルフード的な味に戻るのかな?実家も嫁ぎ先の義母の味もシッカリ甘辛醤油味。今日のお昼は市販の塩味を使ってみたら始めは美味しいと言ってた家族、途中から「なんかもの足りないなぁ」と各自塩コショウ、ソース、マヨネかけだしたし(笑)ちなみにソースは地元の唐揚げ屋さんの真似っこ。以前は、え?唐揚げにソースぅ?と思ったけどコレ美味しい!たまにはアレンジもアリアリ♪2016/05/08

かになお

0
どのお店も遠いんだけど、惜しげもなくレシピやポイントを教えてくれてる太っ腹。何気に面倒だけど、作ってみるか。2015/11/10

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