• ポイントキャンペーン

COFFEE STAND―開業と経営、スタイルとノウハウ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 215p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784751111185
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

2011年~2014年に誕生した10のコーヒースタンド&コーヒー職人の姿を追い、その開業スタイルと経営ノウハウを一挙公開!

目次

01 Obscura Laboratory(オブスキュラ ラボラトリー)―柴佳範さん
02 CAFE NOTO COFFEE(カフェノオトコーヒー)―伊藤文之さん
03 GUMTREE COFFEE COMPANY(ガムツリーコーヒーカンパニー)―大木森彦さん
04 MICRO‐LADY COFFEE STAND(マイクロレディコーヒースタンド)―木村宏さん
05 manu coffee柳橋店(マヌコーヒー ヤナギバシテン)―西岡総伸さん
06 Turret COFFEE(ターレットコーヒー)―川崎清さん
07 MARUMI COFFEE STAND NAKAJIMA PARK(マルミコーヒースタンドナカジマパーク)―後藤栄二郎さん
08 ABOUT LIFE COFFEE BREWERS(アバウトライフコーヒーブリュワーズ)―坂尾篤史さん
09 Black bird coffee(ブラックバードコーヒー)―仲野考英さん
10 Coffee Soldier(コーヒーソルジャー)―竹元俊一さん
コーヒースタンド開業を目指す前に知っておきたい8のこと

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

印刷屋鉄吉

0
これからコーヒースタンドを開業する人に向けた非常に分かりやすい指南書。珈琲好きで焙煎した豆を買いに行く自分からみても、提供する側の努力と工夫がわかり写真の多用、レイアウトの工夫から読んでいて行きたくなる本でした。ポイントは、喫茶店の開業でなくコーヒースタンドの開業であること。開業資金500~1000万で店はできてもそこから3年生き残るのが大変。札幌MARUMIの「ニューウェーブドリップ」が気になった。2020/05/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9080751
  • ご注意事項