旭屋出版mook
野菜のだしで作るベジタブルスープ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 109p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751110546
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C9477

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

baboocon

21
野菜だし(ベジブロス)を最近試している。動物性油脂や材料を使わないスープのレシピ本。なかなかレシピ通りに作ってもうまくいかないけれど、味噌汁に使うだけでも野菜の自然な甘味がよく出ていて良いです。2、3品しか試していないけれど、他の簡単そうなのも作ってみたい。2016/05/02

もーちゃん

11
ベジブロスでつくる野菜スープ。今までベジブロスはみそ汁ぐらいにしか使った事なかった。イマイチおいしさを感じなかったんだけど、これはおいしかった。昆布を少し入れるのがおいしさの理由なのかな?シンプル系より、野菜をクタクタに炒めたり煮込んだりすると甘みや旨みが引き出されておいしい!表紙のと、ミネストローネを作った。次は何を作ろうかなぁ。2014/05/28

Fumie・Vookworm

2
なに?野菜の皮とか根とか捨てるようなもので野菜のだしが!ベジブロスですね。無農薬の野菜をゲッツしなきゃ。ピーマンの種でも使えるの?へぇ~。面白い。2014/02/03

yumiii

1
ベジブロス自体がちょっとクセのある味になってしまううちの野菜くず… ポタージュとかが一番うまくできそうかなー2015/01/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7842856
  • ご注意事項

最近チェックした商品