目次
おいしいコーヒーを淹れるために、どんな道具を選ぶ?
コーヒーの自家焙煎を始めようとする方へ
富士珈機のフジローヤル
コーヒーカップの選び方・使い方
メンテナンスの大切さを知ってください
いい店づくりは、「掃除」から始まる
やっぱり「整理製頓」は大事
ユニフォームには大切な役割があります
カメラ&パソコンを上手に使って販促物を作る
店名、ログマーク、看板、入り口まわり
“人に優しい”カウンターづくりを
基本の接客サービス、個人への接客サービス
カフェ・バッハ 田口護の「読書のススメ」
コーヒーの品揃えと、カフェのお菓子・パン
開業のための備品リスト便利帳
著者等紹介
田口護[タグチマモル]
カフェ・バッハ店主。1938年(昭和13年7月29日)、北海道・札幌市生まれ。1968年カフェ・バッハ開店。1978年以来、数度にわたって欧米コーヒー消費国を視察。コーヒー生産国の調査、取材は40カ国に及ぶ。そのうちの数カ国では、コーヒー農園を指導する。1978年、バッハコーヒーを主宰し、数多くの後輩を指導。全国各地でバッハコーヒーの卒業生が活躍している。2012年SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)会長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。