カフェ開業の教科書―小規模で強い店をつくる

個数:

カフェ開業の教科書―小規模で強い店をつくる

  • 提携先に5冊在庫がございます。(2021年04月13日 05時39分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 269p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751110201
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

目次

おいしいコーヒーを淹れるために、どんな道具を選ぶ?
コーヒーの自家焙煎を始めようとする方へ
富士珈機のフジローヤル
コーヒーカップの選び方・使い方
メンテナンスの大切さを知ってください
いい店づくりは、「掃除」から始まる
やっぱり「整理製頓」は大事
ユニフォームには大切な役割があります
カメラ&パソコンを上手に使って販促物を作る
店名、ログマーク、看板、入り口まわり
“人に優しい”カウンターづくりを
基本の接客サービス、個人への接客サービス
カフェ・バッハ 田口護の「読書のススメ」
コーヒーの品揃えと、カフェのお菓子・パン
開業のための備品リスト便利帳

著者等紹介

田口護[タグチマモル]
カフェ・バッハ店主。1938年(昭和13年7月29日)、北海道・札幌市生まれ。1968年カフェ・バッハ開店。1978年以来、数度にわたって欧米コーヒー消費国を視察。コーヒー生産国の調査、取材は40カ国に及ぶ。そのうちの数カ国では、コーヒー農園を指導する。1978年、バッハコーヒーを主宰し、数多くの後輩を指導。全国各地でバッハコーヒーの卒業生が活躍している。2012年SCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)会長に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。