内容説明
伝統的な料理から、大胆な発想の料理まで、多様な根菜料理を紹介。
目次
根菜の盛り合わせ
牛蒡
梅田牛蒡
筍
蓮根
大根
青大根
かぶ
聖護院かぶ
あやめかぶ
高原かぶ
ゆり根
大和芋
長芋
じゃが芋
里芋
海老芋
唐の芋
八つ頭
さつま芋
金時人参
西洋人参
紫人参
ビーツ
新生姜
らっきょう
にんにく
新玉ねぎ
著者等紹介
遠藤十士夫[エンドウトシオ]
昭和15年茨城県久慈郡水府村に生まれる。昭和31年「丸金」(茨城県)にて料理人として修業を始める。昭和42年「ひらの」(東京・湯島)の料理長となる。昭和53~平成11年日本興業銀行青山クラブにて料理長を務める。平成11年~「料理研究所青山クラブ」開設。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。日本料理研究会師範。四條司家最高勲位料理指南役。料理研究所青山クラブ代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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