料理の新しい魅力が広がる根菜の和食・小鉢314

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  • サイズ B5判/ページ数 239p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784751109908
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

伝統的な料理から、大胆な発想の料理まで、多様な根菜料理を紹介。

目次

根菜の盛り合わせ
牛蒡
梅田牛蒡

蓮根
大根
青大根
かぶ
聖護院かぶ
あやめかぶ
高原かぶ
ゆり根
大和芋
長芋
じゃが芋
里芋
海老芋
唐の芋
八つ頭
さつま芋
金時人参
西洋人参
紫人参
ビーツ
新生姜
らっきょう
にんにく
新玉ねぎ

著者等紹介

遠藤十士夫[エンドウトシオ]
昭和15年茨城県久慈郡水府村に生まれる。昭和31年「丸金」(茨城県)にて料理人として修業を始める。昭和42年「ひらの」(東京・湯島)の料理長となる。昭和53~平成11年日本興業銀行青山クラブにて料理長を務める。平成11年~「料理研究所青山クラブ」開設。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。日本料理研究会師範。四條司家最高勲位料理指南役。料理研究所青山クラブ代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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