旭屋出版mook<br> コーヒー焙煎の技術 - 人気店の焙煎技術と考え方

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コーヒー焙煎の技術 - 人気店の焙煎技術と考え方

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  • サイズ A4変判/ページ数 131p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784751109328
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C9477

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぷないぷない

1
焙煎機の話ばっかり。あとはお店や焙煎機の宣伝かな。温度チャートも載ってるけど、ハンドローストでは温度管理なんてどだい無理だもんな。。ノウハウについてもインターネットで得られることが多い。焙煎機使うなら参考になるかもしれないけど。2013/08/15

minazuki_hase

0
さまざまなお店の焙煎行程が豆温度と時間の折れ線グラフで書かれていますが、煎っている豆も違えば、直火、半熱風、熱風などドラムの形状や熱の与え方も違い、さらにダンパーやガスなどの仕様も違うので、気をつけて読まないと誤った焙煎知識を身につけてしまいます。 ただし、自分が知りたい情報にポイントを絞って読めば得られる情報はたくさんありますよ。その情報を自分の焙煎機に反映させていろいろ試すには良い本です。2013/02/17

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