飲食店の繁盛法がわかる問題集―経営者・店長・リーダーのための新テキスト

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784751107157
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

問題に答えれば答えるほど、繁盛店づくりに必要な経営力やスキルが向上する問題集。現代の外食業界の状況を踏まえて問題を作成。問題は、三択問題、書き込み問題、○×問題の3パターン。

目次

サービス力UP(「お出迎え・ご案内」「お会計・お見送り」編;「オーダー取り・料理提供etc.の中間サービス」編;「最終バッシング」「クレーム対応」編;「臨機応変なサービス」「戦略的なサービス」編)
商品開発力UP(「繁盛メニューづくりの考え方」編)
戦略の発想力UP(「経営全般の売上・利益対策」編;「宣伝・PRの取り組み方」編)
指導力UP(「より高いレベルでスタッフの能力を引き出す」編;「真のリーダーシップを発揮する」編)

著者等紹介

氏家秀太[ウジケシュウタ]
1967年生まれ。成蹊大学法学部卒業。一級販売士・中小企業診断士・行政書士・宅地建物取扱主任・調理師・第一級衛生管理者など多数の資格を取得。若年層のマーケティングに定評があり、話題の商品・タレント・店舗を数々プロデュース。現在は飲食店の店舗プロデュース及びコンサルティングに専念し、指導店は1000店舗に迫る。特に、赤字店を黒字店に変える独自の手法が各方面から注目され、講演・研修などで全国を飛び回るほどの外食業革命の新鋭。フォロインプレンディ株式会社代表取締役社長。フォログループ代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。