バラエティーパンの教科書―ブランジェリーコム・シノワ

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  • サイズ A4判/ページ数 171p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784751105924
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

パンブリエ
パンペイザンヌ
バゲットカール
グリストミル
ベーグル
ブリオッシュ

著者等紹介

西川功晃[ニシカワタカアキ]
1963年京都生まれ。洋菓子作りを志しながら広島「アンデルセン」で4年間、パン職人として修業。その後、東京の洋菓子店に入るが、パンの魅力を捨てられず東京と芦屋の「ビゴの店」でパンの道に戻る。この頃、神戸でフレンチを軸に新しい料理展開をする「コム・シノワ」グループのオーナー荘司索シェフと出会い、料理、パン、菓子など食のすべてをトータルで提供する夢を共有する。その10年後の1996年、「ブランジェリーコム・シノワ」を、続いて「ブランジェリーコム・シノワ アンド オネストカフェ」をオープン。次々と斬新なパンを発表して注目され、以来、日本のパン業界を牽引する一人に数えられる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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まちゃおみ

0
図書館で借りた本。この本欲しいなー。もちろんウチで作れるレシピは一つもないですが。グリストミルは元種に適しているそうです。こういう秘訣みたいなものはとにかく本をたくさん読まないと得られないですね。頑張って本を読もう!購入は…。お高いのでねぇ。検討中というところでしょうか。2012/06/27

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